Cuisiner clé en main avec Cookin’theworld

Cuisiner est un vrai plaisir pour moi, mais j’avoue qu’en ce moment, avec des enfants qui ne mangent pas la même chose, la fatigue, les travaux qui font que ma cuisine est répartie dans deux pièces différentes … je manque d’idées et de motivation. Quand j’ai été contactée pour tester un panier repas de Cookin’theworld je me suis précipitée sur le site pour regarder en quoi cela consistait.

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Ce que j’ai retenu

Tout a commencé avec une idée qui a émané des méninges de trois personnes : Céline la chef créative, Grégoire qui est responsable de la relation client et du marketing de la marque, et Etienne qui achète pour nous les meilleurs produits possible.

Le principe est de recevoir un colis rempli de produits (classique ou végétarien) permettant la conception de quatre repas (pour deux ou quatre personnes) ou cinq repas pour une famille de deux adultes et deux à trois enfants, chaque semaine, à concocter en trente minutes ne moyenne.

Les promesses de Cookin’theworld 
  • Simplicité et rapidité : moins de temps en cuisine, à réfléchir aux repas que l’on va concocter à notre famille et par conséquent à penser aux courses qui vont avec.
  • Des produits de qualité issus à 80% de notre pays, des poissons frais et sauvages pêchés au large de nos côtes, de la viande provenant d’animaux élevés en France tant que possible, le tout acheté à Rungis.
  • Cuisiner autrement, avec plaisir, de façon équilibrée et donc, manger mieux.
  • Eviter le gaspillage grâce au juste dosage des ingrédients en fonction des recettes proposées.
Mon expérience

J’ai d’abord réceptionné un gros colis solide et plein de bonnes choses ! Tous les produits étaient intacts et bien protégés : les produits frais emballés sous vide, les légumes et les fruits en parfait état et les herbes aromatiques me semblaient sortir de mon jardin.

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A première vue un colis vraiment alléchant livré avec une notice explicative que je me suis empressée de lire : les quatre plats y sont notés avec les temps de préparation et de cuisson ainsi que l’origine de chacun des produits présents. Viennent ensuite des conseils et des astuces vraiment intéressantes, j’y ai appris l’origine d’une tortilla, retenus des conseils de préparation et que faire avec les restes. Parce que bien évidemment tous les produits préalablement emballés (tortillas et pennes dans mon cas) ne sont pas livrés au gramme près.

C’est l’un des points que je retiens d’ailleurs : il nous est livré de quoi cuisiner quatre repas mais en réalité avec les restes et les surplus de produits nous sommes plus proche des six repas !

La notice comporte enfin les recettes, qui sont, contrairement à ce que j’imaginais, vraiment faciles à réaliser. Je cuisine souvent la même chose par manque d’idée principalement, et là je me suis vue cuisiner avec plaisir et sans aucune difficulté des produits que j’aime avec quelques astuces permettant de faire toute la différence.

J’ai ainsi pu délecter les papilles des miens avec :

  • Du poisson accompagné de sa salsa de pamplemousse et sa purée de fenouil/carotte : j’ai adoré cette recette originale (le pamplemousse n’a pas plu à tout le monde …) j’ai ajouté des pommes de terre à la purée pour l’adoucir un peu car le fenouil est fort en goût pour moi.

 

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  • Des escalopes de porc à la crème, aux pommes et aux échalotes : ce plat à ravis tout le monde ! J’ai l’habitude de tout faire cuire dans la même poêle et d’ajouter la crème ensuite, mais finalement je me suis aperçue que lorsque l’on suit une recette c’est tout de même meilleur …

 

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  • Un gratin de pomme de terre au brie et lardons accompagné de sa salade de roquette :  c’est le plat que nous avons préféré et que j’ai déjà refait depuis. La salade apporte de la fraîcheur à un bon plat de saison.

 

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Je n’ai pas encore réalisé le dernier plat qui me tente moins et pourtant celui qui nous fait le plus découvrir une autre cuisine : une soupe de tortillas à la mexicaine.

 

C’est encore un bon point : certains plats peuvent être cuisinés plus tard, nous ne sommes pas dans l’obligation de réaliser les quatre recettes dans la semaine.

Pour conclure je suis totalement séduite par ce concept : tous les produits sont de qualité, nous nous sommes régalés avec la viande et le poisson qui étaient bien frais, les pennes était semi complètes, les herbes et la roquettes se sont très bien conservés grâce aux conseils distillés sur la notice. De plus les produits frais peuvent être congelés pour être consommés plus tard.

Il est également possible de demander à recevoir les paniers une semaine sur deux et de stopper les livraisons lorsque l’on part en vacances ou si le menu prévu ne nous convient pas par exemple, ce qui nous laisse vraiment une grande liberté.

Le seul bémol est le recyclage des colis qui sont vraiment imposants : pour cette raison ainsi que pour le coût je ne commanderai pas chaque semaine, d’autant que j’aurai peur d’être dépassée. Je préfère me faire plaisir ponctuellement, ça a du bon aussi de faire une purée surgelée et du jambon avec des pâtes !

Pour vous qui êtes emballés par Cookin’theworld, la marque à la gentillesse de vous proposerune réduction de 20 euros sur votre premier panier : SOURISBLEUE20.Il est valable jusqu’au 4 mars 2016 ! Alors hop on file sur le site choisir sa formule ! Je vous laisse je vais passer ma commande.

 

 

2 thoughts on “Cuisiner clé en main avec Cookin’theworld

Un petit mot ça fait toujours plaisir :)