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Mon expérience Parents Témoins chez Blédina

Il y a quelque temps déjà, j’ai eu la chance de participer au programme parents témoins organisé par Blédina. Vous connaissez sûrement la marque et peut-être aussi le programme. En ce qui me concerne Blédina est la seule marque de petits-pots que j’ai donné à mes enfants, j’ai toujours eu confiance en elle, et même plus qu’en mes plats maison. J’aime beaucoup la texture et le goût des plats préparé par Blédina.

Quand on m’a proposé de faire partie du programme j’ai tout de suite dit oui, effectivement j’étais déjà convaincue par leurs recettes mais je voulais en savoir plus quant à la production, l’usage des produits additifs, la culture des aliments utilisés … Bref je voulais devenir une experte pour pouvoir répondre au mieux aux questions des parents. Et bien évidemment j’ai emmené mes bottes !

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Du champs au petit pot

Comme je vous le disais récemment sur le blog, j’ai été invitée par Blédina à Lyon pour visiter le verger d’un producteur qui fournit Blédina entre autre, puis à Paris pour discuter avec un producteur de pomme de terre. Ces deux journées ont été tellement riches qu’il m’a fallu filmer et tout noter pour ne rien oublier, en effet ce fût pour nous l’occasion de poser toutes les questions qui nous taraudent sur l’alimentation infantile. Les agriculteurs étaient réellement passionnés et passionnants ! Les sujets étaient vastes, nous sommes passés de la plantation  à la fabrication d’un petit pot, sans oublier les moyens de sauvegarde d’une récolte, les contrôles … J’espère ne rien oublier et tout vous dévoiler !

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Maman, qu’est-ce qu’on mange ?

Je vous ai parlé récemment de ma journée chez Blédina et aujourd’hui mon rôle va prendre tout son sens. Je fais donc partie de la BlédiFamily depuis peu : il s’agit d’un groupe de parents blogueurs qui représente la marque et qui vous permet de faire le lien avec cette entreprise qui fait son maximum pour nous faciliter la vie et nous donner les informations capitales au sujet de l’alimentation de nos bébés.

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Cuisiner clé en main avec Cookin’theworld

Cuisiner est un vrai plaisir pour moi, mais j’avoue qu’en ce moment, avec des enfants qui ne mangent pas la même chose, la fatigue, les travaux qui font que ma cuisine est répartie dans deux pièces différentes … je manque d’idées et de motivation. Quand j’ai été contactée pour tester un panier repas de Cookin’theworld je me suis précipitée sur le site pour regarder en quoi cela consistait.

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Comme Des Papas, 2ème Round

L’été dernier je vous parlais d’une chouette initiative de trois jeunes hommes : cuisiner des petits plats pour bébé qui soient à la fois équilibrés, nutritifs et délicieux. Je vous invitais à les aider à faire en sorte que leur projet devienne réalité, c’est maintenant chose faite. Je vous présente Comme Des Papas !
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Mes 10 indispensables en cuisine

C’est l’heure de notre rendez-vous Entre 10 blogs et aujourd’hui notre thème commun est d’aborder les indispensables, pour chacun, à avoir dans notre cuisine. Il y a deux mois, la fatigue aidant, j’aurai dit coquillettes, purée mousseline, knakis et jambon … Mais depuis le mois dernier où je vous parlais de mes résolutions, j’ai repris du poil de la bête et c’est avec un certain plaisir retrouvé que je cuisine. Et même, que NOUS cuisinons !
Voici de quoi ma cuisine ne peut plus se passer à présent ! C’est parti.

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Foodez-moi !

Mais qu’est-ce que c’est que ce titre !? C’est un nouveau TAG (enfin nouveau pour moi en tout cas) grâce auquel vous allez tout savoir sur mes habitudes alimentaires. Que ça vous intéresse … ou non … 😉 C’est Cand qui m’a eu au passage ! D’ailleurs je vous conseille de faire un tour sur son blog de super maman.La nourriture et moi, on ne fait qu’un ! Je ne mange pas forcément en grandes quantités mais k’aime manger et j’aime cuisiner. D’ailleurs si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez qu’en ce moment je cuisine beaucoup. Bébichou commençant à trouver un certain rythme (ou pas …) je retrouve le temps de lire et de cuisiner !

Alors si ça vous tente voici mes réponses au tag. N’hésitez pas à participer ici ou sur votre blog et me mettre le lien en commentaire. Et comme à mon habitude, merci à mon signe astrologique, j’ai du mal à répondre aux questions sans faire ma Normande !

 

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C’est l’heure du goûter ! (Test des gourdes Squiz)

Chaton a donc démarré sa deuxième année d’école. Avec les nouveaux rythmes scolaires et notre nouvelle vie a cinq, il a fallu s’organiser au mieux : je peux le récupérer à 15h45, ce qui implique de réveiller Coquinou à 15h15, lui qui dort jusqu’à 17h habituellement … J’ai donc pris le parti d’aller le chercher à 16h45, après une heure de TAP qui pour le moment se cantonne à une heure de garderie gratuite. En ce moment il fait beau, donc ça lui permet de jouer dehors avec les copains, et son frère conserve un bon rythme de sommeil.
En revanche, nouveauté de l’année, il faut préparer le goûter. Et bien sûr il faut quelque chose de pratique et nomade ! Chaton est fan des crèmes à la vanille mais ne veut plus de compote, à mon grand désespoir car je trouve ça trop sucré et moins sain qu’une compote … 
Quand Maman Natur’Elle m’a proposé de tester les gourdes souples réutilisables Squiz je me suis dit que ça pourrait être l’occasion de réconcilier Chaton avec la compote et surtout que ce serait très utile et plus économique pour le goûter à l’école.

Pari relevé ! Quand Chaton a vu les gourdes il les voulaient tout de suite ! Je les ai lavées à la main et nous avons fait une compote pomme-banane. Le lendemain je lui ai glissé la gourde dans son sac. Le soir je lui ai demandé s’il avait aimé son goûter : « ah oui c’était trop bon, je veux une compote tous les jours ! ». Je n’en revenais pas … le contenant avait fait tout le boulot !

Le plaisir retrouvé de la compote

Mais alors c’est quoi ces gourdes magiques !
Squiz, c’est une marque de gourdes souples réutilisables créée en France. Ces gourdes souples sont fabriquées en Suisse, ne contiennent que des matériaux d’origine européenne qui sont garantis sans BPA, PVC ou phtalates.
Derrière ce nom se cache un couple de Français, Elizabeth (sage-femme et grande voyageuse) et Nicolas (expert en management et stratégie d’entreprise, ingénieur de formation), parents de 5 enfants. Ensemble, ils ont créé Squiz – pour les enfants, pour les familles, pour l’environnement, animés par des valeurs humanistes admirables.
Elles sont quand même magnifiques !
Ce qui m’a séduite : 

Le côté pratique qui permet de transporter des purées ou compotes pour des repas nomades. Nous avons testé la compote pour le goûter, mais quand Bébichou grandira, nous pourrons les utiliser pour emmener un repas complet dans nos balades ou au resto par exemple.

Elles sont réutilisables et c’est donc bon pour l’environnement ! Et pour mon porte monnaie ! Nous allons faire des compotes maison, et donc plus de gourdes à acheter et à jeter après utilisation.

Enfin nous allons éviter le gâchi : on connait l’appétit de notre enfant, ce qui évite les restes comme avec les gourdes jetables. Le format généreux de 130 ml permet de satisfaire tous les appétits, et peut même servir aux adultes.



Les petits plus :
– Les gourdes peuvent être congelées jusqu’à 3 mois !
– On peut remplir les gourdes par la base zippée ou par l’embout à l‘aide de la carafe Squiz’ine.
– Les gourdes passent au lave-vaisselle pour un nettoyage pratique et rapide.
– Au dos de la gourde, on peut écrire ce qu’elle contient ou à qui elle appartient : pratique !
– La base est composée de deux zips pour deux fois plus de solidité.
– Les gourdes Squiz sont emballées en France, dans un Etablissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT). 
En conclusion, les gourdes sont adoptées par la famille. J’ai aimé le format, le design, la praticité. Je n’ai pas testé le lave vaisselle, je les lave à la main pour être sûre qu’il n’y ai pas de restes dans les coins. C’est la seule chose un peu casse pied, mais pour faire des économies et du bien à la planète ce n’est pas grand chose !
Retrouvez Squiz sur Facebook et en détail sur le site de Maman Natur’elle.